顾熹家的小奶帽

【盾铁】Choose*罗切黑慎入。

Vincent:

梗/背景:假如muc盾是九头蛇特工,而其实……Tony很早就知道了。
黑化盾。伪正剧向。
不舒服右上角,不撕逼。


 上
现在的气氛,异常得不妙。
Steve坐在沙发上静静地凝视着正在把玩手中高脚杯的Tony,那双眼眸死死地盯着他,这让Tony有些不自在。等他无意识地扭过头与Steve视线相撞,他那带着侵蚀性的视线,已经让Tony开始产生反感。
“Captain,别这么看着我。”
“你都知道,对吧,Tony?”Steve站起身朝Tony的方向走去,“其实你从一开始就知道我的身份。从什么时候?”他有意识地靠近Tony,朝他裸露的后颈呼出一口气。
哦天,Tony的鸡皮疙瘩都出来了。
“内战…我知道得也不早吧?”Tony打了个颤,他想起在进行打斗中,Steve的衣服早已损坏了不少,他结实的身躯以及他俩胳膊突起的肌肉都暴露在空气中,他将Tony父亲的盾牌举起的那刻,便揭示了一切——那熟悉不过的图案,瞬间窒息的味道,Tony已经不想再回忆起这滑稽的“噩梦”。
Tony试图于Steve拉开距离,却没想到他会用他该死的“蛮力”死死掐住Tony的肩膀,使其动弹不得,“你是要杀人灭口吗?你别忘了这里是Stark公司。”
“Tony,只要我能进来,我就能出去。”Steve将Tony手中掺着红酒的高脚杯夺走,随之一涌而尽,“有点苦,很像你。”
Tony没有采取任何反抗,尽管在自己身后的Steve好像变了一个人。也许这才是真正的史蒂夫?所谓的九头蛇特工。
“你为什么不告诉其他复仇者,嗯?”Steve的依旧有着他一贯严肃认真的模样,但这质问却带有着火药味,就差最关键的纵火者的肆意回击。可惜,Tony的回答他一点都不满意。
“告诉了能改变什么事实?你还是九头蛇特工。”Tony一直在平息自己的情绪,换做平常的他已经开始和Steve正面吵起来了。
“你很失望吗。得知这些。”
“内战,我已经心灰意冷了。不过说句实话,得知你是九头蛇特工,有些事情也好说的通。”托尼在心里已经咒骂了身后“施暴威胁”之人,他想向Friday求助,可惜小型电子设备夹在他西装内的白衬衫纽扣上,哦这是他特意准备的,可以在最短时间呼叫星期五并且启动铁甲进行战斗。不过,他现在恐怕是……不能使用。而他的另一个措施是在房间的四个角落安装了监控摄像头。
“Tony。你怎么变了?你不能这么顺从,我会得意忘形的。”这带有嘲讽似的口气直击Tony的耳膜,Tony因为恼怒而下意识地握紧拳头,上身因此跟着小幅度颤抖。
“你是要造反吗。我真的得意忘形了。”Steve察觉到了这小反应,无害似的发出轻微笑声,“没有铠甲,你就只是个普通人,我可以任意的亵渎你,残害你。”
“可你不敢。”
“是我不想,你应该知道的。我可以用百种方法成全你。”
“说的很好。你不是傻大个。”
“Tony,现在开玩笑会不会有些不太好?”Steve对不走心的Tony非常的不满意,如此严肃的对话却被他搅和得不成样子。
“我不喜欢这个氛围。”
“是吗——正巧我很喜欢。”Steve抿嘴笑了起来,幸亏Tony背对着他看不见,不然……Steve手上的力度有些松懈,然而Tony还是不敢轻举妄动。
昔日的朋友,战友,虽然在一些小事上纠纷不断,甚至闹得不可开交,但时间的积累,两人的感情毕竟是会逐渐加深。这是在内战降临之前,Tony这么想的。可现在,他只是觉得不可思议,就像是做梦一样,滑稽又可笑的噩梦。
Tony瘪了瘪嘴,他故作叹了口长气,“Captain,你想要做什么?如果想要杀我就尽快了断,我这上年纪的老身板经受不了折磨。我真希望下辈子不会再遇到这种事情,也不会遇到你。”
“很好很好,这个主意不错,那你应该这辈子多和我相处,或许你会改变主意。”Steve叩问的语气明显加重了,他看着Tony的后脑勺,“Tony,我在想象你现在的表情以及你内心的感受,这会是个愉快的旅程,可惜我不会读心术。”
“是挺有趣的。”Tony的语气十分平缓,和平常一样。
可不知道为什么,Steve却因此被惹怒了,他把Tony压在墙上,Steve的一只手紧紧束缚住Tony想要挣扎的双手,使其高高举起。
“又是你那他妈的傲慢,Tony。”
“你说脏话了,Captain”Tony尽量避开灼热的视线,他知道Steve一直在瞪着他。
“跟你学的。”
“……”
“Tony。你在想什么?”
“吉士汉堡。”
“你知道我为什么恨你吗。”
“因为我是Tony Stark。”
“因为你每次都可以给我一种错觉:所有人都应该屈服于你。还有你那不检点的幽默。”
“我以为你要说你不爽我的做事风格。你那呆板的脑袋需要换新。”
“你知道我现在在想什么吗?”
“什么?”


接上:http://htmlify.wps.cn/doc/index.html?ts=1466945131670&ksyun=fjnpqbIi%2Findex.html


TBC
不想把完整的梗码出来,这样没有啥意思。
第一个选择是走主剧情。
第二个就开车小剧场。
还有第三个选择,只是Steve忽略了而已。


谢谢点关注评论红心的朋友,你们是我写文的动力。
谢谢你看到这里。

评论

热度(112)